Moha23 Admin
عدد الرسائل : 756 العمر : 32 عارضة الطاقة : : اعلام الدول : : مزاجي : المهنة : الهوايا : تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: السوبيا الأربعاء فبراير 25, 2009 4:19 pm | |
| السلام عليكم
كل عام وانتو بخير انا جبتلكم طريقة عمل السوبيا
يمكن احد يحتاجها هنا والا هنا :
الأولى
اولا المقادير كوب شـــعيـــر +واحد قرص عيش حب يابس ملعقه كبيره قرفه ملعقه كبيره هيل والسكرحسب الرغبه تضيفينه بعد التخمير الطريقه نضع كوب الش*** االمجروش في جك ماة ونضع عليه قرص العيش الحب بعد تكسيره نتركها تتخمر يومين فقط لا غير ثم تضعين الهيل والقرفه ونحركهم جيدا حتي يتفتت العيش ونتركهم يوم اخر يختمر طبعا هذي بطلعلك كميه مركزه بقدار الماء الي وضعتيه بعدين صفيها وحطيها بالثلاجه وهي مركزه وكل يوم خذي منها وسوي قد الي تبغين
الطريقة الثانيه
اهم شيء لاتتركيها تخمر اكثر من 24 ساعة ولا دخلنا في موضوع ثاني ============
تجيبين العيش الحب 2 او 3 اقراص ومعهم 2 شامي وتحطينهم في وعاء كبير
انا استخدم وعاء من البلاستيك كبير نسبياً واقصص العيش صغار واضيف كمية من الماء
عليهم يلي يملاء السطل واحط معهم ملعقة غرف او اثنين سكر و3 ملاعق اكل كويكر لا تكثري ولا تخرب
واغطي واتركه لثاني يوم مع ملاحظته من وقت واخر للتقليب فقط
بعدين اصفيها تمام واحط معها قرفة وهيل واعدل السكر
تعمل قبل رمضان بفترة وتحفظ في الفريزر وقبل ما تستخدم بفترة طويلة تخرج من الفريزر علشان
يفك الثلج عنها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ أو ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
تفضلوا الطريقة الثانيه والاسهل في نظري :::
المقادير : ثلاث حبات شريك او صامولي واي عيش ممكن ينوب عن الشريك
ولا تنسوا الز بـــيـــب كاسة او كاسة ونص وكل ما قلت الكمية افضل
ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحونة
اربع ملاعق هيل مطحون
سكر حسب الرغبة
الطريقة
يقطع الشريك في سطل متوسط يكفي لعمل ثلاث جاكات عصير اي ما يساوي ثلاثة لتر ..ويغطى بماء فاتر (مغلي سابقا)وتوضع القرفه والهيل والسكر ..تغطى وتقلب كل فتره حتى لا يتكون عليها فطر ........بعد 48 ساعه جرب طعمها اذا كان تمام اهلا وسهلا والا نزيد كم ساعة ولا نتعدى ستة ساعات وبعدها تجي ...الخطوه الاخيره .... صفيها في الجاكات وضيف اليها سكر على حسب الرغبه والافضل ان تكثر السكر ..وتقلب وتوضع في الثلاجه ...يمكن رش قليل هيل في داخل الجاك للحفاظ على النكهه. واذا اردت تغيير السوبيا من الاحمر الى الابيض يتم اضافة القليل من الشوفان في الخطوة الاخيرة ملاحظه .. يفضل شرب السوبيا في نفس اليوم اي قبل ثلاث ايام من اكتمال تخمرها
ان شاء الله تعجبكم يا رب
| |
|