منتدي فكك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي فكك

منتدي فكك
 
الرئيسيةمنتدي فككأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السوبيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moha23
Admin
Admin
Moha23


ذكر
عدد الرسائل : 756
العمر : 32
عارضة الطاقة : :
السوبيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100السوبيا Right_bar_bleue

اعلام الدول : : السوبيا Female32
مزاجي : السوبيا _9
المهنة : السوبيا Collec10
الهوايا : السوبيا Swimmi10
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

السوبيا Empty
مُساهمةموضوع: السوبيا   السوبيا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 4:19 pm

السلام عليكم

كل عام وانتو بخير انا جبتلكم طريقة عمل السوبيا

يمكن احد يحتاجها هنا والا هنا :

الأولى

اولا المقادير
كوب شـــعيـــر +واحد قرص عيش حب يابس
ملعقه كبيره قرفه
ملعقه كبيره هيل
والسكرحسب الرغبه تضيفينه بعد التخمير
الطريقه نضع كوب الش*** االمجروش في جك ماة ونضع عليه قرص العيش الحب بعد تكسيره
نتركها تتخمر يومين فقط لا غير ثم تضعين الهيل والقرفه ونحركهم جيدا حتي يتفتت العيش ونتركهم يوم اخر يختمر
طبعا هذي بطلعلك كميه مركزه بقدار الماء الي وضعتيه بعدين صفيها وحطيها بالثلاجه وهي مركزه وكل يوم خذي منها وسوي قد الي تبغين


الطريقة الثانيه

اهم شيء لاتتركيها تخمر اكثر من 24 ساعة ولا دخلنا في موضوع ثاني ============

تجيبين العيش الحب 2 او 3 اقراص ومعهم 2 شامي وتحطينهم في وعاء كبير

انا استخدم وعاء من البلاستيك كبير نسبياً واقصص العيش صغار واضيف كمية من الماء

عليهم يلي يملاء السطل واحط معهم ملعقة غرف او اثنين سكر و3 ملاعق اكل كويكر لا تكثري ولا تخرب


واغطي واتركه لثاني يوم مع ملاحظته من وقت واخر للتقليب فقط

بعدين اصفيها تمام واحط معها قرفة وهيل واعدل السكر

تعمل قبل رمضان بفترة وتحفظ في الفريزر وقبل ما تستخدم بفترة طويلة تخرج من الفريزر علشان

يفك الثلج عنها


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ أو ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ





تفضلوا الطريقة الثانيه والاسهل في نظري :::

المقادير :
ثلاث حبات شريك او صامولي واي عيش ممكن ينوب عن الشريك

ولا تنسوا الز بـــيـــب كاسة او كاسة ونص وكل ما قلت الكمية افضل

ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحونة

اربع ملاعق هيل مطحون

سكر حسب الرغبة

الطريقة

يقطع الشريك في سطل متوسط يكفي لعمل ثلاث جاكات عصير اي ما يساوي ثلاثة لتر ..ويغطى بماء فاتر (مغلي سابقا)وتوضع القرفه والهيل والسكر ..تغطى وتقلب كل فتره حتى لا يتكون عليها فطر ........بعد 48 ساعه جرب طعمها اذا كان تمام اهلا وسهلا والا نزيد كم ساعة ولا نتعدى ستة ساعات وبعدها تجي ...الخطوه الاخيره .... صفيها في الجاكات وضيف اليها سكر على حسب الرغبه والافضل ان تكثر السكر ..وتقلب وتوضع في الثلاجه ...يمكن رش قليل هيل في داخل الجاك للحفاظ على النكهه.
واذا اردت تغيير السوبيا من الاحمر الى الابيض يتم اضافة القليل من الشوفان في الخطوة الاخيرة
ملاحظه ..
يفضل شرب السوبيا في نفس اليوم اي قبل ثلاث ايام من اكتمال تخمرها

ان شاء الله تعجبكم يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fok2k.yoo7.com
 
السوبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فكك :: Recycle Bin :: 
منتدي البنات
 :: الاكل الشرقي والغربي
-
انتقل الى: