منتدي فكك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي فكك

منتدي فكك
 
الرئيسيةمنتدي فككأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الحلويات الجميلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moha23
Admin
Admin
Moha23


ذكر
عدد الرسائل : 756
العمر : 32
عارضة الطاقة : :
بعض الحلويات الجميلة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض الحلويات الجميلة Right_bar_bleue

اعلام الدول : : بعض الحلويات الجميلة Female32
مزاجي : بعض الحلويات الجميلة _9
المهنة : بعض الحلويات الجميلة Collec10
الهوايا : بعض الحلويات الجميلة Swimmi10
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

بعض الحلويات الجميلة Empty
مُساهمةموضوع: بعض الحلويات الجميلة   بعض الحلويات الجميلة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 5:48 pm

حلوى باللوز
.
المقادير


500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل (يعني السكر الناعم )
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من ال**دة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة


الطريقة



تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.

تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.

يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.

يوضع الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه ال**دة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.

نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.

تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين.





قبعة باللوز







لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل
اثنان من بياض البيض
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من ال**دة
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل
مائتان غرام من الكسماء الحب فريش
كأس شاي من ماء الزهر
الطحين حسب الخليط
مسحوق ملون احمر
لؤلؤات فضية للتزيين




لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع ال**دة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكسماء الحب فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.



رمانة باللوز







لتحضير العجينة

خمسمائة غرام من الطحين
نصف كأس شاي من ال**دة المذابة
نصف كأس شاي من ماء الزهر
قليل من الملح
الماء
ملون أحمر و أصفر

لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل
نصف كأس شاي من ال**دة المذابة
قليل من المستكة البلدية المدقوقة
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة




لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و ال**دة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و ال**دة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة

تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد

توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



حلوى في شكل ثمرة التين








لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من عجينة التمر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة
خمسون غرام من السمسم


لتحضير العجينة

مائتان و خمسون غرام من ال**دة
خمسون غرام من السكر الصقيل
كأس شاي من ماء الزهر
مسحوق ملون أخضر
الطحين حسب الخليط
ثمانون غرام من الشوكولاالبيضاء للتزيين




يحمر السمسم جيدا في مقلاة

تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة

يضرب في اناء ال**دة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كسماء الحب ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تدخل إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمام ماريا

>>>أتمنى أن تنال رضاكـــــم>>> طعاما لذيذا ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fok2k.yoo7.com
 
بعض الحلويات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فكك :: Recycle Bin :: 
منتدي البنات
 :: الاكل الشرقي والغربي
-
انتقل الى: